Jumat, 17 Juni 2016

Resep Hottang



Bahan-bahan
  1. 10 bh sosis ( pakai yg enak ya, sy pakai merk Bernardi)
  2. Bahan pelapis:
  3. 100 gr tepung serbaguna ( sy pakai tepung kobe, kalo tdk ada bisa diganti tepung terigu, garam, merica)
  4. 50 gr tepung Polante ( sy ganti dg tepung nasi jagung instan/ampok)
  5. 1/2 sdm gula pasir
  6. 1/2 sdt garam
  7. 1/2 sdt baking powder
  8. 1 butir telor
  9. 225 ml susu UHT
  10. kentang beku secukupnya, cincang kasar
Langkah
11.      Masukkan semua bahan pencelup, tuang susu terakhir, aduk sampai rata
22.      Siapkan sosis yg sudah ditusuk di tusukan sate. Celupkan ke adonan pelapis
33.      Taburi kentang beku cincang, kepal-kepal supaya lengket di sosis
44.      Goreng di minyak panas. Cara goreng lebih bagus kalo di panci deep frying. Hasilnya lebih merata dan     lebih renyah. Goreng sampai berwarna keemasan.
55.      Angkat dan tiriskan hasil gorengan dokkebbi tadi. Sajikan dengan saus sambal, saus tomat, atau mayones.

*Catatan: Tepung polenta biasa disebut cornmeal adalah tepung dari jagung yg dibuat dr biji-biji jagung yang dihaluskan, berwarna kuning terang dan teksturnya kasar. Biasanya dipakai sbg bahan Tortilla (roti khas Meksiko).

0 komentar:

Posting Komentar

 

Gudang Fly2am Template by Ipietoon Cute Blog Design

Blogger Templates