Bahan-bahan
- 10 bh sosis ( pakai yg enak ya, sy pakai merk Bernardi)
- Bahan pelapis:
- 100 gr tepung serbaguna ( sy pakai tepung kobe, kalo tdk ada bisa diganti tepung terigu, garam, merica)
- 50 gr tepung Polante ( sy ganti dg tepung nasi jagung instan/ampok)
- 1/2 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt baking powder
- 1 butir telor
- 225 ml susu UHT
- kentang beku secukupnya, cincang kasar
Langkah
11.
Masukkan semua bahan pencelup, tuang
susu terakhir, aduk sampai rata
22.
Siapkan sosis yg sudah ditusuk di
tusukan sate. Celupkan ke adonan pelapis
33.
Taburi kentang beku cincang,
kepal-kepal supaya lengket di sosis
44.
Goreng di minyak panas. Cara goreng
lebih bagus kalo di panci deep frying. Hasilnya lebih merata dan lebih renyah.
Goreng sampai berwarna keemasan.
55.
Angkat dan tiriskan hasil gorengan
dokkebbi tadi. Sajikan dengan saus sambal, saus tomat, atau mayones.
0 komentar:
Posting Komentar